28 avril 2009

Délice de persil

Cette gelée de persil réalisée par ma voisine est divine et originale. Je vous la conseille sur du fromage blanc !En plus, c'est assez facile :Mettre du persil dans une casserole et le couvrir d'eau. Faire mijoter deux heures une fois que cela bouillonne. Récupérer le liquide et le peser. Y ajouter 500g de sucre et un zeste de citron pour 1l de jus. Remettre sur le feu jusqu'à ce que vous constatiez que cela se gélifie sur une cuillère en bois. Il paraît qu'on peut faire la même chose avec du thym... et certainement d'autres... [Lire la suite]
Posté par Scillus à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 février 2009

30 ans... #3 Et un vilain défaut qui persiste !

Le devinerez-vous sans mal ? Mme Doudous m'avait fait envie avec le sachertorte d'Eliott. Alors même si mon papa déteste les gâteaux au chocolat (j'en ai fait un autre rien que pour lui, mais que tout le monde a goûté aussi !), j'ai craqué parce que j'en rêvais pour mes ... combien déjà ?... [Lire la suite]
Posté par Scillus à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2008

Maki sushi

J'avais déjà laissé entendre ici que j'apprécie aussi beaucoup cuisiner. Alors je me suis empressée de sauter sur la gentille invitation de Monikkou et j'ai participé avec Viou et trois amies à un atelier Maki Sushi la semaine dernière. Notre hôtesse fût adorable, l'ambiance très sympa, les maki sushi délicieux ! Le succès fût complet au dîner le soir même...  mes deux gourmands (surtout le grand !) en redemandent déjà (et moi aussi) ! Un petit tour au magasin asiatique s'impose !
Posté par Scillus à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]